买球赛的网站

买球赛的网站:买球赛的网站举办研究生导师培训会

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

73日下午,买球赛的网站在实训楼4418室召开研究生导师培训会,买球赛的网站党政领导和研究生导师共80余人参加。会议由学院党委副书记、院长王金果教授主持。

学院党委书记宋勤健为研究生导师主讲了师德规范教育与师德失范警示教育的主题报告。指出研究生导师必须牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决遵守《研究生导师指导行为准则》,落实立德树人根本任务,深入推进课程思政建设。宋书记强调,研究生导师要切实维护良好的学术道德,规范学术行为,确保研究生培养质量。在指导研究生过程中,树立良好教风、师风和学风,切实关心、爱护学生,维护好良好师生关系。并特别强调研究生导师要讲政治、看站位、讲责任、守底线,要大力推进学院高质量发展,积极适应新形势的发展需求,促进学院学科建设、教学育人、科学研究等不断向高质量发展迈进。

院长王金果围绕推进学院高质量发展,积极适应新形势的发展需求,对研究生导师提出谆谆嘱托。指出在研究生人才培养上,研究生导师要切实发挥第一责任人职责,提高指导研究生的业务能力和履职能力,打造一支团结精干的研究生导师队伍;强调学院需营造学术至上的氛围,加快提升科学研究能力,鼓励全体导师潜心科研工作,并拓展与相关企业的合作交流,培养高质量的工程应用型人才。另外,研究生导师要树牢安全意识,确保学院整体安全稳定。

李亚副院长就这学期工作和下学期要开展的工作,向全体导师进行了汇报,并介绍了买球赛的网站在研究生教育工作方面的新要求,详细讲解了在专硕研究生培养方面新修订的文件精神,指出研究生培养的重要环节、时间节点以及具体工作要求等,强调导师选题要有相关性、前沿性、可行性,重视过程的管控和指导,规范论文撰写,重视答辩后的再修改机制,强化研究生培养质量。

买球赛的网站(股份)有限公司